|
|
Registros recuperados : 16 | |
2. | | GUTKOSKI, L. C.; COLLA, L. M.; SILVA, A. C. T. da; COLUSSI, R.; DURIGON, A. Qualidade tecnológica de pães elaborados com farinha mista de trigo e fécula de mandioca e adição de gomas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p. CD-0207 2142_1.doc Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
3. | | GUTKOSKI, L. C.; COLUSSI, R.; FONTANELLI, R. S.; SANTETTI, T. S.; PINTO, V. Z. Técnica da espectroscopia de refletância proximal (NIR) na predição de umidade e cinzas em farinha de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p. CD-0207 931_1.doc Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
5. | | KRINGEL, D. H.; ANTUNES, M. D.; COLUSSI, R.; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. R.; OLIVEIRA, R. P. de. Orange essential oil inclusion compleX with B-cyclodextrin. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
6. | | TEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Impact of physicochemical properties on the digestibility of Brazilian whole and polished rice genotypes. Cereal Chemistry, v. 98, n. 5, p. 1066-1080, Sept./Oct. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
9. | | TEIXEIRA, O. R.; CARVALHO, R. N.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Textura, amido resistente e digestibilidade In Vitro do amido de arroz de terras altas refrigerado e congelado após a cocção. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 45. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | TEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; AIRES, N. G. M.; COLUSSI, R.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. In vitro starch digestibility of milled rice with different amylose content. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. Ciência em notícia. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
11. | | BATISTA, C. de S.; SANTOS, J. P. dos; DITTGEN, C. L.; COLUSSI, R.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C.; VANIER, N. L. Impact of cooking temperature on the quality of quick cooking brown rice. Food Chemistry, v. 286, p. 98-105, July 2019. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
12. | | BARANZELLI, J.; PINTO, V. Z.; COLUSSI, R.; BRUNI, G. P.; EVANGELHO, J. A. do; ZAVAREZE, E.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G. Caracterização de amido de diferentes cultivares de trigo. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Ciência de alimentos, trabalho C42. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
13. | | BARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; COLUSSI, R.; PAIVA, F. F.; ARANHA, B. C.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G. Changes in enzymatic activity, technological quality and gamma-aminobutyric acid (GABA) content of wheat flour as affected by germination. LWT. Food Science and Technology, v. 90, p. 483-490, Apr. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
15. | | SILVA, W. P. da; GOLDBECK, J. C.; MAIA, D. S. V.; EL HALAL, S. L. M.; COLUSSI, R.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, R. G.; JACOB, R. G.; LENARDÃO, E. J. Antimicrobial activity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm Staphylococcus aureus cells and its application in biodegradable films. Food Packaging and Shelf Life, v. 22 (2019) 100375 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
16. | | ZAVAREZE, E. da R.; TELLES, A. C.; EL HALAL, S. L. M.; ROCHA, M. da; COLUSSI, R.; ASSIS, L. M. de; CASTRO, L. A. S. de; DIAS, A. R. G.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C. Production and characterization of encapsulated antioxidative protein hydrolysates from Whitemouth croaker (Micropogonias furnieri) muscle and byproduct. Food Science and Technology, v. 59, p. 841-848, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 16 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/02/2022 |
Data da última atualização: |
29/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, O. R.; CARVALHO, R. N.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
OLÍVIA REIS TEIXEIRA, estagiária CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; ROSANA COLUSSI, UFPelotas; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV; NATHAN LEVIEN VANIER, UFPelotas; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Textura, amido resistente e digestibilidade In Vitro do amido de arroz de terras altas refrigerado e congelado após a cocção. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 45. |
ISBN: |
978-65-87380-73-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
A necessidade do consumidor de armazenar o arroz cozido a frio para consumo posterior, induz à retrogradação do amido gelatinizado, acarretando mudanças nas propriedades de textura e digestibilidade. Objetivou-se investigar as alterações de textura, amido resistente e digestibilidade do amido de grãos de arroz submetidos ao armazenamento a frio após o cozimento. |
Thesagro: |
Amido; Arroz; Cocção; Congelamento; Oryza Sativa; Textura. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231927/1/sjt-p45.pdf
|
Marc: |
LEADER 01284nam a2200277 a 4500 001 2140389 005 2022-03-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-73-5 100 1 $aTEIXEIRA, O. R. 245 $aTextura, amido resistente e digestibilidade In Vitro do amido de arroz de terras altas refrigerado e congelado após a cocção.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 45. 500 $aEvento online. 520 $aA necessidade do consumidor de armazenar o arroz cozido a frio para consumo posterior, induz à retrogradação do amido gelatinizado, acarretando mudanças nas propriedades de textura e digestibilidade. Objetivou-se investigar as alterações de textura, amido resistente e digestibilidade do amido de grãos de arroz submetidos ao armazenamento a frio após o cozimento. 650 $aAmido 650 $aArroz 650 $aCocção 650 $aCongelamento 650 $aOryza Sativa 650 $aTextura 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aCOLUSSI, R. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 700 1 $aVANIER, N. L. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|